Come sapete, ogni anno amo preparare un dolce diverso per Halloween.
E quest’anno vi propongo una ricetta semplice e veloce per festeggiare, tra le mura domestiche, la notte delle streghe: le mummie di Halloween dolci senza lattosio.
Chissà se quest’anno i bimbi passeranno a suonare ai campanelli gridando “dolcetto o scherzetto”.
L’anno scorso mi sono mancati! Quest’anno ho comprato doppia razione di caramelle, non si sa mai…
Ma intanto veniamo alla ricetta. Ho usato la sfoglia già pronta, proprio per rendere la preparazione veloce.
Le mummie di Halloween sono senza lattosio e vegane.
– Tempo di preparazione: 20 minuti
– Ingredienti: per 2 persone
– Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 mummie di Halloween
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Marmellata di mirtilli
Occhietti di zucchero per decorare
Preparazione
Accendete il forno in modalità statica a 180°. Intanto tagliate la sfoglia in sei rettangoli lunghi circa 10 cm e larghi 5 cm circa.
Adagiate i rettangoli di sfoglia su una leccarda rivestita di carta da forno. Ora bucherellate la pasta sfoglia.
Spalmate un cucchiaino di marmellata sulla sfoglia.
Con la pasta che vi è avanzata creare delle striscioline che vi serviranno per fare le bende delle vostre mummie di Halloween.
Disponete le striscioline in modo irregolare sulle mummie.
Infornate le mummie per 15 minuti.
Una volta cotte, fatele raffreddare.
Ora è il momento di posizionare gli occhietti di zucchero per decorare dove preferite. Basta che spuntino dalla sfoglia in maniera visibile.
Le mummie di Halloween sono pronte per la vostra merenda (o colazione) mostruosa.
Piccole accortezze/modifiche
Più bende riuscirete a creare, più mostruose saranno le mummie.
Potete usare la marmellata che preferite, ma vi consiglio quella di mirtilli, more, lamponi o fragole per avere l’effetto contrastante sotto la pasta sfoglia.
Se volete altre idee per Halloween ho preparato anche i muffin di Halloween al cacao senza lattosio, i biscotti di Halloween senza latte e burro e i muffin alla zucca senza burro.