Per finire in bellezza il pranzo di Pasqua ho pensato di preparare dei biscotti alla curcuma senza latte, per accompagnare il caffè e per variare un po’ il gusto dell’uovo di cioccolato che sicuramente avrete in casa, rigorosamente senza lattosio. Oppure potete servirli insieme al tè nel pomeriggio, per una simpatica merenda di Pasqua.
Ho scelto delle formine a tema pasquale, ma voi ovviamente potete usare le forme che più preferite.
Sono biscotti semplici che potrete preparare anche il giorno prima, portandovi così avanti per il pranzo di Pasqua.
Io li ho preparati con Cecilia, le formine non sono venute benissimo, ma ci siamo divertite molto a farli e poi a mangiarli!
Ecco la ricetta.
– Tempo di preparazione: 20 minuti + mezz’ora di riposo in frigorifero
– Ingredienti: per 4 persone
– Difficoltà: facile
Ingredienti per 25 biscotti alla curcuma senza latte
350 gr farina di tipo 0
1 uovo
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
5 gr di lievito in polvere
90 ml di olio di mais
50 ml di acqua a temperatura ambiente
Preparazione
In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua, che deve essere a temperatura ambiente. Poi unite l’uovo e l’olio di mais.
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e la curcuma. Ora unite tutto in un’unica ciotola.
Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero a rassodare per mezz’ora.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere uno spessore di circa 6 millimetri.
Ricavate ora le formine di Pasqua, io ho scelto un pulcino, un uovo e un coniglietto.
Ora disponete i biscotti alla curcuma senza lattosio su una teglia foderata con la carta da forno, in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuoceteli per circa 12 minuti.
Non devono essere troppo dorati. Adesso i biscotti sono pronti per completare il vostro pranzo di Pasqua.
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